Романтик

Марианна Заигралина
Заблестели слезно крыши, счастье брызнуло из глаз,
Это дождь-романтик вышел прогуляться в первый раз…
После зимней долгой спячки и весенней дремоты,
Он весь день скакал как мячик и шуршал до хрипоты…
Как мечтал он с миром слиться, как влюбиться был готов…

Но мрачны людские лица под макушками зонтов…

Вдруг заметил, как мальчишка (лет пяток едва – едва),
Презабавного дождишку на зонте нарисовал….
Чмокнул в щечку он фаната, прошептал: привет, малыш!!!

Как для счастья мало надо…, лишь чуть – чуть…
и ты летишь…