Сказочное платье... Стихи детям о лете

Натали Самоний
СКАЗОЧНОЕ ПЛАТЬЕ

Подарило солнышко полюшку обновку –
Радужное платье, лета семицвет.
Словно у портного, у него сноровка:
Глянь, на платье – чудо, вышитый букет!

Дикие ГВОЗДИКИ – звёздочки резные,
МАКОВ красно-белый шёлковый горох,
Море НЕЗАБУДОК – глазки полевые,
А ещё колючий принц-ЧЕРТОПОЛОХ.

Будто бы снежинки белые РОМАШКИ,
И ЦИКОРИЙ стройный, сине-голубой,
И ПАСТУШЬИХ СУМОК мелкие мордашки...
Вот такое лето – мастерский портной!

Натали САМОНИЙ

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ

НАСТРОЕНИЕ В ГОРОШЕК
(цикл стихов для детей)
http://stihi.ru/2016/03/31/647


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!