Отдать своё...

Нюта Журавлёва
Отдать своё, забрать чужое,
голодных птиц кормить с руки.
Живое небо дрожжевое
Над веной северной реки
Растёт обильно облаками,
меняя форму, цвет, объём.
Река перебирает камни,
А город старый жадно пьёт
густой арабикой горячей
вечерний мрак и ночь без сна.
Погасли фонари незряче.
Одна ущербная луна
Бредёт по набережной тёмной,
домов очерчивая плоть.
...Античный трагик – город – помнит
дословно главный монолог.