городское

Зоя Ротенбергер
Над Берлином сиреневый дым
Лепестков отцветающей вишни.
Вдруг покажется город родным,
Хоть родства у нас, в общем, не вышло...

А вокруг Самарканд, Тегеран,
Неприлично с арийцем не схожи,
Иероглифы тысячи стран
На полосках соляренной кожи...

Грусть -  на выдох, и тут же на вдох -
Невесомость весенних камланий,
И покажется - вовсе неплох
Этот вечер, что вне расписаний...

Воздух гулок и туго набит
Ароматами выхлопов, кофе.
И чертовски красиво молчит
Мой попутчик по сей катастрофе...




(Mai 2012)