Нечистивые музы. Св. Августину

Григорий Мартыненко
Он денно и нощно стоит на коленях,
С мольбою избавить его от  страстей,
От вожделенья,  утех Мельпомены,   
От грубых безумий и плотских затей. 

- Господь, о, яви и всели в меня кротость, 
Безгрешность,  божественной благости вздох, 
Духовную радость, терпенье и скромность, 
Упорство в познанье, что  мир – это бог,

Что бог –  он един: на земле и на троне -
То знает былинка и знает листок,
И бог есть число, и число это бог.

А муз нечистивых в пустыню прогоним,
За то, что ввергают в болезненный зуд,
Смердящий, пустой и разнузданный блуд.