Нарисуйте меня акварелью

Лариса Шарова
Нарисуйте меня акварелью.
Не в альбоме – у всех на виду
пораскрасьте живыми устами
поцелуев на вешнем пруду.

Ясноглазой весне я  не внемлю
и капель обхожу  стороной.
Птиц ли стая летит – не приемлю,
дОлу взгляд, да остаться одной...

Мне ручьев полноводных не надо,
я шепчу: "Лучезарная, прочь!.."
Утро хмурое – сердцу  отрада,
да спасеньем – притихшая  ночь.
.   .   .
Но в проталинах стылый валежник.
В неуверенной рыхлости льдин
колокольчиком мальчик-подснежник
прозвенел свое нежное: «Динннь!..»
.  .  .

Нарисуйте   меня акварелью!
Не в альбоме – у всех на виду
пораскрасьте живыми устами
поцелуев на вешнем пруду!
Обнимите меня, украдите,
заманите в апрельскую даль!

Или просто – в глаза загляните
и, любя,   исцелите печаль.