Храбрый и трусливый лев

Марк Львовский
Храбрый лев атаковал
И на буйвола напал,
А трусливый лев всё ждал,
Пока буйвол не упал.

Он вокруг него ходил,
Лишь два раза укусил,
Но добычу он делил,
Своего не упустил!

Кто трусливый, тот всегда
Ждёт падения врага,
Лишь когда враг упадёт,
То тогда он нападёт!