В память друзьям

Станислав Зарудний
Я хочу спросить совета, позвонить ему…
 Только трубку я снимаю, номер уж кручу -
 *
 А в душе уж память бьется: ты куда звонишь?
 Ведь ушел он, и недавно, здесь ты сам – держись!
 *
 Я другому другу также, думал, позвоню -
 А в душе уж память бьется: что же я творю?
 *
 Ведь и он ушел из жизни, так, как ветер в шторм;
 Лист кружился, помнишь, бился, на волне притом…
 *
 Как же так? - совсем не вижу я друзей своих.
 Почему судьба позвала очень рано их?
 *
 Я другого поколенья, "новых" чужд мне смех,
 И они с прищуром смотрят на меня при всех.
 *
 У таких всегда есть крайний - тот, кто "не такой".
 Я к друзьям хочу, родная, тихо на покой,
 *
 Чтобы встретили, спросили: где так долго был?!
 А мои глаза сказали: вас искал, любил…
 


30.04.2012 год                Зарудний С.И.