Голос Левитана

Галина Гостева
Я слышу голос Левитана,
Чем был тот голос для людей?
Когда по глупости тирана,
Лег на Россию шквал смертей.
Тот голос был как "глас в пустыне",
Как воздуха, воды глоток!
Он душу бередит доныне,
Он веры, мужества исток.
Народ ловил родные  звуки,
Надежду голос  всем вселял,
А сколько в нем таилось муки,
Когда  он города терял...
И несся громом над планетой -
Мы возвращали  города!
Дивились немцы силе этой,
Давил он голосом врага!
Заслышав голос Левитана,
Нас до сих пор бросает в дрожь,
По духу мы - страна титанов,
С таким народом не умрешь!
Есть тьма и свет в своем начале,
И грани две - добро и зло,
Победу разума встречали,
Когда весны пришло тепло!