Эх, купить бы билет...

Ольга-Оля Новикова
Эх, купить бы билет
на экспресс дальнего следования
и в вагоне СВ,
с хорошим попутчиком,
под стук колёс,
по стране.

За окном шум берёз.
Проводник чай принёс,
цвета красного гуталина.
А на станции….  Старушка,
в горошек платочек,
насыпает в кулёчек,
с  утра собранную малину.

И вагонное радио, что-то вещает.
А разносчик продуктов умело вручает:
завтрак туриста – помидор, огурец,
куриная ножка с зелёным отливом
и тёплое пиво.

Под гитару студенты поют,
оставив домашний уют.
По советам отцов, налегке
и с пустым карманом,
отправляются за туманом.
За туманом и за запахом тайги…

Эх, купить бы билет
На экспресс дальнего следования,
для исследования Мечты…
И под стук колёс – мимо берёз.

04.05.2012
Москва