Я - от жизни уставший тапёр...

Вероника Ткачёва
                «Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдет, как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым.»
                С. Есенин


Солнце. Яблонь есенинский дым.
И - под тридцать. Но в сердце - прохлада.
Я не буду опять молодым...,
Утешать меня, право, не надо!
Не вернуть прошлый трепет и флёр,
И сиреней испитую пену.
Я - от жизни уставший тапёр;
Равноценной не выгадать мены:
Ты играешь жасминовый джаз,
А взамен только дымные кольца;
Истин ищешь, шепча: «Это «Аз»,
Но готовы шута колокольцы.
И надеты: «Возьми, для тебя!
Благодарность оставь - это лишне».
И стоишь, их рукой теребя,
Чтоб не быть тет-а-тет с серой тишью.
Не вернуть ничего из весны,
Хоть она вновь и вновь повторится,
Не назначено мигу цены -
Лишь единожды можно родиться.