Инфузория Туфелька

Валериус
Ах, какой восхитительный уплывал пустячок –
Инфузория Туфелька, золотой башмачок!
С ножки крохотной, кукольной, соскользнул и исчез
В мире, нами невидимом, - в мире, полном чудес.

Инфузория Лодочка, вечно модный фасон,
Незаметно растаяла - то ли явь, то ли сон.
В этом мире загадочном, среди множества лиц,
Есть, наверно, и Золушка, есть и сказочный Принц.


2012

фото с visualphotos.com