Первый Рим

Людмила 31
Хоть хотим иль не хотим -
Был, однако, первый Рим.
Первый - дикий, непослушный,
К клятвам - просто равнодушный,
Раз - бросок! Змея проста,
Вся от глаз и до хвоста...
Два - бросок! И на восток
Потекла, как дюн песок
Под напором силы ветра...
И на Запад - где с приветом
Крест встречали все туземцы...
Стали просто же - индейцы
С томагавками, злодеями...
Ну - на юг - сам бог велел
Вдаль отправиться на покоренье
Всех, что видим, стран, земель!
Все нужны нам, без сомненья.
Не прокормимся мы тут,

Только Север вот остался...
Как бы Рим тут ни считался,
Не протягивал руки...
Только вот не помогли
Ни молитвы-заклинанья,
Ни суетные старанья
Этот Север покорить.
Все морозы... может быть...
Заморозили случайно
Дух священный... Это тайна...