Погружение в кошмар

Андрей Жихарев
Наш разум вдаль стремится смело,
По рельсам логики несясь,
Но достигает вдруг предела,
Где, словно нитка, рвется связь
Надежно выстроенных линий,
Где рельсы скручивает в жгут,
Где нас от века и доныне
Кошмары яростные ждут.
Давить на тормоз бесполезно,
Коль в никуда ныряет путь
И впереди готова бездна
Волной безумья захлестнуть.
И лишь инерцией влекомый
Способен разум иногда
На берег вырваться знакомый,
Но вряд ли будет он тогда
Нестись опять неудержимо
По рельсам логики вперед,
В плену щадящего режима
Зачахнет скоро и умрет.