Посмертно

Николай Бородин 6
Гвардейская лента, на старом комоде,
Армейская фляжка, а рядом медаль
- Медаль за заслуги, в военной работе,
Отец по наследству – родным передал.

С войны он вернулся – солдатом  пехоты.
Был раненым в руку, но смерть миновал.
Вот только о прошлом... – без всякой охоты…
- И то, когда рюмку – себе наливал.

Виновен отец, что в плену был три года,
Что раненым был, - так ведь это не в счёт.
-Так СТАЛИН РЕШИЛ – узурпатор народа.
- Раненье с наградой,- не входят в зачёт.

Я помню как он, – говорил, что под Крымом…
- Как Власов их всех, –( немцам  АРМИЮ сдал).
И плакал отец, от обиды – с надрывом,,,
- Когда свой ВОЕННЫЙ, БИЛЕТ  доставал…

Хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Белый билет – без права на льготы (пенсию)
(посадили в "бычие" вагоны, а проснулись в ГЕРМАНИИ) - ПЛЕН -