На Урале - тожа горы...

Людмила 31
На Урале - тожа горы...
Толечько пониже...
Можа здеся тожа скоры
Бог нам станит ближе... :)

====
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/09/07/922
Частушка-мастушка - пэсня гор
Ухум Бухеев

====
И отклик:

Урал-гора, там малахыт,
Писал о нём Бажов;
Я о Кавказ пишу стыхи
(Надэюсь, хорошо)!

Ухум Бухеев   06.04.2012

====

Хозяйка Медных гор здесь правит
Своею твердою рукой.
И чашу несравненной красоты поставит
Перед тобой - там все твои мечты...
Но чаша так хрупка и невесома
В кристаллах света отражается...
Мечты застыли, заколдованы
В холодных каменных покоях царственных!