Эмили Дикинсон. Не вами избран, - он сказал

Алекс Грибанов
85


Не вами избран, – он сказал. –
Нет, избраны вы мной.*
Боль в сердце у него тогда
Была совсем земной.

Сама бы не посмела я,
Но раз решился ты,
Обиду ту же, что твоя,
Смогу перенести!
 

___________

*Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...

Иоанн 15, 16



"They have not chosen me," he said,
"But I have chosen them!"
Brave — Broken hearted statement —
Uttered in Bethlehem!

I could not have told it,
But since Jesus dared —
Sovereign! Know a Daisy
They dishonor shared!