Весенний маршрут

Клименко Ольга
Ветер просится в дом и скулит как больная собака,
То скребется в окно, то завоет в холодной трубе.
День сегодня холодный, и тучи наполнены мраком,
Мне так   хочется, молча, прижаться к тебе.

Заведи свой зелененький микроавтобус,
В старый термос горячего чаю нальем,
Пусть маршрут наш совсем незаметен на глобусе,
До чего ж хорошо просто ехать вдвоем!

Посмотри, за окном май бушует шальными ветрами,
И шагают по улице светлые чудо – дожди,
Ветры белые  вишни качают тугими руками,
И я знаю: хорошее все впереди!