Романтическое

Вик Гусаров
Ива, девкою распущенной,
Прикрывая нежный стан,
Мне стихи читала Пушкина…
В небе тучек караван
Уносил мечту заветную
Без тропинок и дорог
В зарево пожара медного…
Ухватить бы счастья клок
Из весеннего цветения,
Чтобы каждый светлый миг
Рисовал в душе видения…
Я бы мысленно достиг
Той границы откровения
На мольберте красоты,
За которой часто гениев
Распинают на кресты.
И на рубище закатного
Небосклона я бы мог
Предоставить для соратников
Нежной лирики дымок…
Ива, девицей весеннею,
Под небесный всплеск шутих,
Мне напевами Есенина
Окольцовывала стих.

Фото: pwkon134