Россия - мы!

Галина Гостева
Россия -мы! и корни наши
Могучей силою полны,
И женщины, что зОрей краше.
И поколение войны.
В лихую страшную годину,
Взрослели быстро сыновья,
И, возраст маленький откинув,
Давала силы им Земля.
Пахали,сеяли, косили
С размахом, удалью отцов,
Их подвигом горда Россия,
Без детства выросших мальцов.
Бывало, силы покидали,
Ведь истощенью есть предел,
Но мамы руки подставляли,
Неся с сынами тяжесть дел...
И той войны великий подвиг
Зачтен на долгие века,
Пока мы живы, надо помнить.
Душа ведь памятью крепка.