Чтоб жить, так как жил

Алексей Лучинин
Речная гладь,в ней,луны отраженье,
С деревьев неспешно,слетает листва,
Утихли в душе забота,волненье,
Без мыслей и дум,так свежа голова.

Мне хочется петь,беспечно смеяться,
И вскинувши руки,молить небеса,
Чтоб жить,так как жил,и честным остаться,
Чтоб также манила,природы краса.

Чтоб близкие люди не огорчали,
Меня принимали,таким,какой есть,
Пусть обойдут стороною печали,
Упрёки,укоры,обиды и лесть.