Весною расцветает Божий мир...

Эльвира Гоник
                ( новая редакция)



           * * *

Весною расцветает Божий мир
И оживает каждое созданье,
Луч солнечный искрится, как сапфир,
Неся живому радость созиданья.

С весенним ветром смело я лечу,
Рукой своей дерев касаясь нежно,
И в травах ароматных я хочу
Пить запах удивительный и свежий.

А в майские холодные деньки,
Когда черёмух запах опьяняет,
Когда ещё сирени завитки
Своих соцветий нежных не являют,

Смотрю с надеждой молча я туда,
Где в пышных облаках вскипает небо,
Где созданная Богом красота,
Живёт в сиянье голубого света.

Там только вечный Бог всегда царит,
Сквозь тучи в небе Он на землю смотрит,
Её цветущий  и прекрасный вид
Чарует сердце сказочным убором.

Мой мир, он дарит радость только мне
И он не виден никому другому,
А я живу, счастливая, в весне,
И эта радость повторится снова...


              * * *


          4 мая 2012