У весны - характер нежный...

Эльвира Гоник
                ( новая редакция)

          * * *

У весны — характер нежный,—
Чаровница знает силу,
И разливы рек безбрежных
Золотит лучом Ярилы.

Горячо на солнце стало,
Оживают вновь растенья,
Тише...что-то зазвучало
Светлой музыкой мгновенья.

В нежных почках — дух весенний,
Пробуждается природа,
К солнцу тянутся растенья,
Ведь весна — улыбка года.

Мысли добрые, как сказки,
Вдаль летят...Уж скоро лето.
И, наполнив душу лаской,
Разгораются рассветы.

Тишина таится робко,
Словно радостная сказка,
Не спугни своей походкой,
Напои любовью, лаской.

Нежность в воздухе разлита,
Май спешит согреть нам душу,
И природа, как умыта,
Радость в небе птицей кружит...


            * * *

         4 мая 2012