О тебе

Анна Сиркис
Знаешь, а я всё на небо гляжу,
Увидеть пытаюсь в нём -
Родную черту.
В нём, морские глаза...
И облачный свет.
А улыбка твоя -
То печальный рассвет.

Как к морю иду,
Сразу слышу твой голос,
И слова твои тихие -
Ветерку словно в тонус

Как дождь на земле,
Вижу отблеск тебя.
Эти синие мокрые,
Но родные глаза...
Твои волосы снова -
Как вороньи, черны..
От чего же вчера,
Не приснился мне ты?

А когда появилась на улице стужа,
Я увидела первую встречу,
Но тут же... всё исчезло...
И вдруг тишина...
И как будто бы тихого неба -
Луна - холодком принесла
В этот миру пустоту.
Почему он исчез?
Почему не дано?

Объясни, почему?
Я прошу, хоть во сне
Появись хоть на сколько..
Ведь холодно мне.

И опять бесполезно
На небо гляжу...
Только, я вот теперь,
Тебя не найду...