У мамы...

Эльвира Гоник
                Светлой памяти моей дорогой мамы

                (новая редакция)

           * * *

У мамы на могилке тишина...
Лишь шмель негромко вьётся над цветами,
Пришла уже вот пятая весна,
Как нет тебя, моя родная, с нами.

Светло вокруг. Весну вновь славит жизнь,
Но в сердце так печально, помнит память
Тот миг, когда ушла ты в Вечность, ввысь,
В душе оставив, как зимою, замять.

И вспоминаю с грустью я тебя,
Твои глаза, и нежных рук объятья,
Как ты любила, милая, меня...
Какое это было всё же счастье!

Ты спишь здесь вечным сном в сырой земле,—
Среди берёз и вечного покоя,
И горько каждый раз бывает мне
К твоей могиле приходить весною.

Идти средь поля, где цветут цветы,
Где смело лишь хозяйничает ветер,
Где слёз в моих глазах не видишь ты
О том, что нет тебя на белом свете...


            * * *

        4 мая 2012