Загляделись Храмы в глубь воды...

Эльвира Гоник
             ( новая редакция)


          * * *

Загляделись Храмы в глубь воды,
Красотой своей чаруя нас,
Очертанья полны немоты,
Облик их манит — не напоказ.

Отраженья в зеркале реки
Как застыли, хрупки и чисты,
Купола плывут в воде, легки,
Как души неясные мечты.

Свежи краски раннею весной,
Золотые светят купола,
И разлит вокруг такой покой:
Ведь Россия и душой светла...


            * * *


         4 мая 2012

Акварель автора