Менаджеру профессионального бокса

Алек Бенке
Буратино

Опять несёт тебя эмоций новый шквал.
Всё будет круто, дерзко и угарно!
Вот так же грустным взглядом провожал
Своё прекрасное творение Папа Карло.

Ни логики, ни тени тормозов.
На встречу тьма, но ты бежишь уверенно.
Спасает, что в стране до чёрта дураков,
А на полях чудес рaстёт немерено.

Поток упрёков и заслуженных похвал,
Но мозг кипит в предчувствии невнятном:
Когда ты гада в школу отправлял,
А он рулить стремится кукольным театром.

И если всё срастётся - можно жить,
А если в кураже впустую бесится?
Поймать бы, да на щепки порубить
И с пьяну над останками повеситься!