Собор

Висан
Молчат златые купола Собора
О вечности измученной души.
Сорвала цепи бешеная свора
Безумных мыслей и в глухой тиши,
Зубами впившись, в дебри увлекая,
Сбивая с толку, путая следы,
Скулит наперебой: «Ты не такая,
Тебе уже не пить живой воды».
В истерике душа сорвала шоры,
Забрызганные грязью и слюной.
И поняла – в кольце скулящей своры,
Она уже не может быть собой.
Но как вернуться вновь на ту опушку,
Где был построен для нее Собор?
Трепала свора душу, как игрушку.
Сомнения – вот самый ушлый вор.
Тому, кто сдался –  страх сулит неволю,
Под ноги подставляя много пней,
Но в этой гонке нестерпимой боли
Душа окрепла, став ещё сильней.

                2007.