Ночное

Ирина Чистик
Ночь легла на плечи шалью шелковой...
Приоткрыла занавес - путь к звездам,
И запела тихо-тихо, почти шепотом...
В песне этой смысл жизненный воссоздан.

Ночь набросила на плечи звездный плед,
Воцарилась тишина - одно сопение спящих,
И оставила на небе лунный след,
В окружении небесных тел блестящих.