Сбываются мрачнейшие пророчества

Сергей Ивволгин
Сбываются мрачнейшие пророчества.
Смеялись все – фантастика, шутя,
Но крепче всё объятья одиночества,
В метро, в театре, дома и в гостях.

Носить, читать и петь – нельзя, что хочется:
Оденет вас, обует кутюрье.
На подиуме модные пророчицы
Тенденции покажут в кутерьме.

В наушниках синхронно масса движется,
Приплясывает дружно под FM.
Попутно все проглатывают ижицу
Рекламных истин бизнеса проблем.

И, вроде, все обуты одинаково.
Одеты все с иголочки вполне.
Солдаты оловянные, однако, вы.
К тому же одинокие вдвойне.

Мамаши от детей освобождённые:
Sharman! Как бизнес-леди хороши…
И дети их, без пап совсем рождённые,
В итоге вырастают без души.

Не долго руки жмут друзья по бизнесу:
Ведь "кинут", весь вопрос, лишь кто – кого?
От стрессов всё, жирея – носят фитнесу
Излишние и вредные кило.

Друзей – миллион, и все вооружённые:
Но пуля – дура, киллер – молодец.
Есть версии, пока не подтверждённые,
Про то, кому нужнее чей конец.

Жестокость, чтобы была подконтрольная
(читай, чтоб были все под колпаком)
Покрыта сетью камер* Богомольная,
Парящих над столичным потолком.

Сбываются мрачнейшие пророчества;
Нет-нет, да и поверишь мудрецам.
Чем больше нас – тем больше одиночества.
На радость потребительства жрецам.

* - видео камеры