Первобытный

Ника Колесникова
Ранним утром вышла на охоту
Группа первобытных удальцов.
Поборов усталость и зевоту,
Взяли след они в конце концов.

Отпечатки на тропе были огромны,
Шерсть клочками висла на ветвях.
Крупный мамонт, ноги, как колонны,
Шёл, проламывая брешь в кустах.

И охотники, словно одно целое,
Не разделяя, я кричал иль он.
Совершили дело своё смелое:
Повалился набок древний слон.

А потом, позднее, в поселении,
Охотники плясали, как и все.
Един был род в магическом движении,
И двигались все в танце, как во сне.

И люди не планировали завтра,
Не вспоминали, что было вчера,
Не зная, что есть горе и утрата,
Они плясали дико у костра.

Двигая друг возле друга телами,
Охотники радовались добыче.
Затем, потрясая в танце руками,
Они сливались в едином кличе.

И не было камеры, чтоб это снять,
Не было речи, чтоб пересказать.
Люди рассказывали движениями,
Делились своими впечатлениями.

Но вот уже день подошёл к концу,
И, не взывая в молитвах к Творцу,
Люди ложатся спокойно спать,
Не думая, нужно ли рано вставать.

3 мая 2012