Таня

Лизавета Холмс
Привет, друг! К тебе я пишу свои строки в часы одиноких дум: ночь и день
Ты мой обреченный читатель, мой обходительный критик, мой кладезь похвал
Такой же как все из людей: с зонтом под дождем, на солнце ведущий тень,
Но вовсе другой, непохожий, "не в наш вечный" в твоей голове  карнавал.
Ты мне знакомый, неведомый. Немо глазами читающий меня в своей комнате,
С другими часами и поясами, над другими просторами одной только родины,
Ты там, где искрятся на солнце снежные валы Алтая, с головой в моем омуте,
В моих неразборчивых, сбивчивых строчках, сплетенных кустами смородины.
Я просто с приветом, Я просто сказать спасибо, я просто не тревожа голоса,
Ты знаешь больше порой, далекий, чем те, кто рядом, в целом, я все сказала,
Как знают у некоторых незнакомые, в раздумьях свои теребя беспечно волосы,
На тет-а-тет в глухих вагонах-плацкарт или душно - холодных стенах вокзала.