МОЙ СТИХ

Евгений Зверьков Волосозар
Мой стих покрыт бронею Солнца,
Пропитан духом разнотравия.
Кольчуги в нем железны кольца
Для строк составили оправие.

Мой стих пронизан холодом и гладом,
Уютом обделен со Дня рождения.
Он мог бы быть чудесным садом,
Да глух,нем,слеп для наслаждения.

Мой стих - дитя,вскормленное природою:
Сосцами гор и медом диких пчел.
Обернут он особою породою,
Богатством радуги-дуги расцвел.

Мой стих - родник живого Слова,
Переходящий велегласно в песню,
Лихой скакун,не знающий подковы,
Несущийся по тропам поднебесья.

Узды не ведает,свободой одарен,
Не заарканить,не оседлать,не покорить!
Попутным мощным ветром окрылен,
Мчится вперед,чтоб к небу воспарить!

Мой стих - ведическая мудрость предка,
Священных рощ намоленный поток,
Распахнутая настежь грудная клетка,
В сплетеньи солнечном души исток.

Мой стих - пленительная дерзкая ловушка,
Вибрация,что проникает в сердце к Вам.
Он вечно жив,и не одна кукушка
Не в силах срок установить его летам.

Мой стих - явление сокрытой правды,
Имен героев,смертей без счета,слез матерей,
Всех тех,кого восславить надо:
Сынов земли родной и дочерей.

Мой стих - неотразимая казачья лава,
Среди зимы затишья бурная метель,
Непобедимой матушки-Рассеи слава,
Зовущая игриво-ласково капель.

Мой стих - лестовка,два перста в крещеньи,
Старообрядцев непокорный норов,
Корабль хлыстов в неистовом раденьи,
Призыв Того,Кто грядет скоро.

Мой стих - добротный домик среди леса,
Спокойствие и пенье птиц вокруг.
Мой стих - под покровительством Велеса
Против течения плывущий струг.