2009. Есть определенные границы...

Серега Игнатьев Питер
Есть определенные границы норм поведения,
Нарушив которые, человек уже не возвращается обратно;
Если не будет на то для него Божьего откровения,
А его ведь принять еще надо без ропота: "Ладно..."
И каждый из нас обязательно во время свое
Слышит мягкий любящий голос во глубине сердца;
Проблема заключается в том, что мы все равно
Продолжаем жить так, будто никуда нам не деться...
К марту я бухал напропалую, вел себя как урод,
Смотрел на Юлю этим вечером, она не отставала;
"Я обниму тебя ногами и нассу тебе в рот,
Торопиться не буду, чтоб не показалось мало..."
Она смотрела на Петю совершенно спокойно, -
Голос ровный, губы не дрожат абсолютно;
Слова и поведение ее настолько привычные, словно
Девушка не понимает, что ведет себя мега-распутно...
Словно она предлагает хозяину медленный танец
Или отвечает речью смущенной на его комплимент;
Я не удивлюсь, если в кругу этих пьяниц
Коловангина вдруг сделает мне хороший минет...
Петр в ответ то ли фыркает, то ли икает,
Потом говорит, тупо глядя на стопку: "Однако..."
Якидко в это время водку нам разливает,
Я же мысленно кончаю и ставлю Юленьку раком...
Капает вода из крана, бежит таракан по стене,
Шокированный Петя в куче грязных простыней;
"Пива хочу," - Юля обращается капризно ко мне,
"Пойдем домой, купим," - говорю быстро ей...
Училась в классе Вани и Ника она, как оказалось,
После школы поступала в ВУЗ, неудачно;
Разочаровалась и с контуженным из Рязани связалась,
Тот обжился и сожительницу нет-нет поколачивал...
Не знаю, в какую сторону смотрели родители,
А может быть им было параллельно, с кем дочка живет?..
Бог им судья, но наверняка они видели
Те границы, за которыми: "Я нассу тебе в рот..."