Лес зазеленел неуловимо

Михаил Бормотов
Лес зазеленел неуловимо
пухом нежным, как живот любимой,
словно пар над терпким сладким чаем,
что любя на пару привечаем.

Клейкого листочка ароматы,
простыни лавандные измяты,
копятся живительные соки,
сквозь стволы стремятся к ветвям токи.

Славлю жизнелюбие природы,
клёнов силу зеленобородых,
прелесть нежной поросли у речки.
Утреннему зову не перечьте!