Тучка

Луиза Зеленина
Как переменчива погода…
От времени зависит года.
Стихи навеяны весной,
Представила  я всё игрой.

… Ни что беды не предвещало,
На небо тучка набежала,
Среди подружек покрутилась,
На них за что-то обозлилась.

При этом почернела  вся,
Не уж то сущность в том ея?
Гром грянул, молнией сверкая,
У тучки злобу разжигая.

Гроза ответила вослед -
Не мил стал тучке белый свет.
С обиды залилась слезой.
С бедой справляться ей одной.

Но ливень песнь запел белугой –
Он солидарен был с подругой.
И тучка улыбнулась вдруг:
Избавил друг её от мук.

И от веселья разошлась…
А в небе радуга взвилась!

05.05.2012