Всё лучшее уже здесь

Марианна Дзоя
Здесь.
всё лучшее уже здесь:
Пронизывающий холод и все твои терзания,
Ветер, дождь - и ты, промокший до нитки,
Венеция, Москва, Париж, Сан-Франциско,
Места, в которых мы побывали
И куда поедем этим летом.

Здесь.
Всё лучшее уже здесь:
Паста алла Карбонара, носки и снова холод
(такое чувство, будто он поселился здесь навечно),
Шали, перчатки, часы, фото моей мамы,
Тысяча вещей со всех концов света
Из разных эпох.

Здесь.
Всё лучшее уже здесь:
Ты никогда не найдешь такого места, как это:
Где можно грустить, укрываясь одеялом,
Танцевать и травить анекдоты,
Печь пироги, воспитывать детей, варить варенье,
Конечно же, вместе.

Paris 2011
посвящается моему мужу, Paolo Zoia