На Таллинской

Голда Завадская
Той дорогой,
 которой - счастливая  –
шла после ночи –
я  хожу и теперь,
настроенье –
бывает не очень…
Если б птичкой была,
я бы к фортке твоей
 подлетала…
если марля на ней –
я бы клювом её
разорвала…
и , в квартиру влетев,
в ней решила бы я
поселиться…
Но ты предусмотрел,
и сейчас же приедет
 полиция.
Но я – птичка – и я
в занавеску  забьюсь
и застыну…
А полиция ищет, конечно,
рецидивиста-мужчину…
И  уедут ни с чем,
а  уж  я  поселилась,
 где мило…

Ты приедешь -
а  я 
в  твоём доме
гнездо своё свила…
…Это только мечты,
и опять я иду
по дороге…
Не зовёшь меня ты –
просто сами
несут меня ноги…