Меня любило море...

Константин Фёдорович Ковалёв
Меня любило море,
А я утёсом был,
И я себе на горе
Его прибой любил,

Любил его я речи,
Тяжёлые от чувств, –
Почти что человечьи
Слова из влажных уст.

И в страстных столкновеньях,
Встречая вздохом вздох,
И в сладостных мгновеньях
Я счастлив был, как бог.

Подтачивало море
Меня из лучших чувств,
И я терпел не споря,
Любовный слыша хруст.

И захотел познать я
Всё море целиком
И пал в его объятья
Могучим стариком.

Сомкнулось и учило
Стать юным старика,
И для того точило
Оно меня века.

Хоть мне дарил блаженство
Его холодный пыл,
Чем больше совершенства,
Тем я всё мельче был.         

И вот оно сказало:
– Да ты – совсем малыш! –
И бросило на скалы
Обточенный голыш.



5 мая 2012 г.
(5:34-6:20).
Москва.