Весна из окна

Дина Исаева
Весна приходит для всех и  для каждого.
Хочешь - пей пьяный любви рассвет.
Хочешь, по-старчески, кашляй придавленно
На пыльцу яблоневых завес.

 Ведь пронесется и   эта кометой.
Много ли  было  их у тебя?
Лучше, когда они были  заметны,
Хуже -  устал,  весну проходя.

Нет, это майское утро  для каждого!
Это спасенье от страшных мук,
Если  не сделал  чего-то ты важного
Иль был  в нокауте  от разлук.

Весною  небо  цветасто –улыбчиво.
Пусть мерещится - юность  пришла!
А я, как  прежде,  пишу очень сбивчиво
И на весну смотрю из окна.