Гипнотизёр!

Голда Завадская
Оно и страшно, и опасно –
Гипнотизёр!
Он в душу влез мою без масла
Тысяч озёр

Я захотела оторваться
Отбросить прочь…
Но поняла: зачем ломаться?
Не превозмочь!

И даже губы заболели –
Ужель обман?
А может быть, я – это Нелли?
Он -  Генрих Манн?

И если всё осуществится –
Душа, молчи!
Должно быть, то судьба стучится?
- Входи!