Гость

Калерия Семеняк
Гость в дом - увидит всё с порога;
До трёх гостей - обуза: не роднЫе,
А если гостя три - уж слишком много,
Особенно голодных в выходные.

Незваный гость - другого ненавидит,
Хозяин ненавидит всех, возможно,
Дурного кормит лучше, хоть в обиде,
Хорошего - и чем попало можно.

Не путай выдержку с гостеприимством,
А этикет хозяйки - с подхалимством;
Поэтому не зря врагу желаем
Гостей незваных в праздник, вечерами...


Картинка из интернета.