Блокадные дни Ленинграда

Любовь Поднебеснова
Жутко ночами, стоит тишина,
Голод пронзает всё тело и душу.
С корочкой хлеба малыш у окна.
Тельце  измучили голод и стужа.

Мама с работы ещё не пришла,
Надо уснуть, будет легче дождаться.
Утром холодное  тельце нашла -
Больно к сыночку губами касаться.

Свёрток на санки уложен большой.
Тянет, не видя дороги, поклажу.
- Господи, душу сынка успокой!
 Жить как без сына? Скажи мне о, Боже!

Не дотащила, упала сама,
Силы покинули, тают  бесследно.
Снег заметает. Могилка одна
Мамы и сына в дороге последней.


Фото из интернета