Скажите боги

Дмитрий Борисович Русин
Скажите боги, сколько мне осталось
Бродить под солнцем нашим и грешить
Любить, желать, знать боль и жалость
И сколько вам еще судьбу мою вершить

И кто поможет упокоиться в нирване
Забыв при этом тех, кого любил
И встретив даму в черном балдахине
Сказать ей, что о ней я не забыл

Кому нужны все эти развлеченья
Кто право дал карать и быть судьей
Тем, на кого мы смотрим вожделенно
Кто нами славно жертвует порой.

Они, отбросив вон любовь и счастье
Не поленясь их заживо похоронить
Рукою твердою на шее груз затянут
Что б нас потом без грусти утопить.