зачем

Дмитрий Борисович Русин
Я не могу понять зачем
Поверил я ее глазам
Улыбке, чуточку смущенной
И нежным, ласковым словам

Не для того ли что б понять
Что я мишень перед расстрелом
Что сколько б ни старался я
Я все ж один на свете белом.

Что я забыл ей  рассказать?
О  чем она тихонько умолчала?
Чего мы оба не смогли узнать
В истории, в которой нет начала.

Ища ее в кошмарных снах
Тяжелых и без продолженья
К утру в кровь губы искусав
Душил  себя без сожаленья.

Сжимая челюсти до боли
Давил в себе тяжелый стон
И вырвав лопнувшее сердце
Сжимал его в кровавый ком.