Не моему герою

Ксения Бабанова
В ожидании новой войны
ты сжигаешь лёгкие кислородом
на сотне метров минус...
пишешь пятый том предсмертных записок,
без надежды на оправдание
просто так, что бы скоротать ночь
и ещё несколько лишних раз
затянуться вновь прикуренной
сигаретой, посмотреть на звёзды
на новом небе,
вслушиваясь в шорохи пустыни
ненавидя грядущий день, что
принесёт лишь солнце, пыль,
палящий зной и, лишь возможно, ветер.....

В ожидании прекращения вечной войны.
и когда поднимается ветер,
я собираю листья ещё не расцветших черёмух
в парке рядом с метро, лепестки
неслучившихся тысяч цветов,
что потом облетят.
Ещё - вспоминаю Остров,
когда-то меня посетивший,
покой навсегда забравший,
и помню о том, что наверное,
мы невозможны вместе, и даже если
не в этой жизни,
другой, параллельной Вселенной,
и точно - не в этот час.   
Мы кадры и ленты смысла, попавшие в безвременье,
растерянные на слова...

02.05.11.