Победитель

Александр Азовский
«Не убоишься ужасов в ночи» (Пс. 90:5).
«…В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).
«Ночь прошла, а день приблизился» (Рим. 13:12).
 
Жизнь Спасителя – продвижение
В направлении том, где крест.
Колоссальное напряжение!
Многобалльный для мозга стресс!
 
А Он в теле, подобном нашему,
Все мучения перенес.
Подвергаясь давленью страшному,
Сатану победил Христос.
 
Вышел в качестве Победителя
Он из бездны могильной тьмы.
Как для Господа оскорбительно,
Если Богу не верим мы.
 
Да, инстинкт самосохранения
И пред всем неизвестным страх
Деформирует наше мнение,
Но разбит на Голгофе враг.
 
Одолевший смерть к воскресению
Иисус проложил лыжню.
Слава Господу за спасение!
Уступила ночь место дню.
 
От кошмаров и разных ужасов,
Атакующих нас в ночи,
Избавляет нас Бог и мужества
Обеспечивает ключи.
 
И хоть ночь испытаний длительна,
Будем бодрствовать, наконец,
Прославляя Освободителя
Оккупированных сердец.
 
Он поможет во время кризиса
Самый трудный решить вопрос.
Ночь проходит, а день приблизился,
И вот-вот в мир войдет Христос.