лимит

Дмитрий Борисович Русин
Я выбрал весь лимит тепла
  который мне отпущен
И не стараюсь взять его в кредит
  иль в долг у Бога
Зачем, ведь черный механизм
  уже давно запущен
Что ждать мне дальше у ворот
  его прекрасного чертога

Ведь  только руку протяни и дверь
  откроется без скрипа
Торжественно фанфары возвестят
  о возвращении моем
А где-то очень далеко и очень тихо
  будет плакать скрипка
Не знаю, правда, может обо мне,
  а может быть и том... и о другом...