Русалочка

Ян Сикоревич
Среди леса летнего
Тишина молчит,
Только звонко-ласковый
Ручеек журчит.
Эхо серебристое
C раннего утра
Рассекает чистые
Cосен купола,

Вот запруды странные,
Здесь живут бобры.
И зверюшки разные,
Чтоб испить воды
Ходят по тропиночке,
Cкрытой крапивой.
A в просвете зелени
Дышет синевой.

Вот темнеет реченька,
Cпрятались цветы,
Не жужжат пчелиные
Трели у воды.
Тише дятел труженник
Выбивает код,
К роднику приблизился
Звездный хоровод!
Посмотрите,кто это
В заводи калин
Держит звезды за руки
И поет один?
Расцветает песнею
Ноченьки цветок -
Это ведь русалочки
Нежный голосок!
Синие-пресиние
Грустные глаза,
На груди тяжелая
Лунная коса.
Земляничку-ягодку
Быстро сорвала
И, пугливо вздрогнувши,
Вновь на дно ушла.

Чтоб средь ила спящего
О своем мечтать
И судьбу русалочки
Молча проклинать.               ноябрь 1974 - 31 маярта 2012