Что толку...

Галина Плахова
Что толку толочь воду в ступе
И манну небесную ждать?
Важны не слова, а поступки,
Они могут лишь убеждать.

И сколько "халва" не твердите,
Но слаще не станет во рту.
Чудес, сложа руки, не ждите.
Трудом приближайте мечту.

Года промелькнут, как недели,
И горько увидеть тогда,
Что мы наследить-то успели,
Но жаль, что не видно следа.